狗万赢钱稳赚方法当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮在德兴市调研:进一步压实“两个责任”,提升问责实效
日期:2019-04-04  来源:市纪委监委
 4月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到德兴市就如何推进精准问责开展调研。他指出,德兴要在市纪委监委的指导下积极探索,进一步完善相关制度,推进问责工作精准化,压紧压实“两个责任”,提升问责工作实效。
    当日下午,陶亮与德兴市党委、纪委、相关部门负责同志及部分基层干部进行了座谈。在认真听取了大家的发言后,陶亮强调, 要提高思想认识。正确理解全面从严治党取得更大战略性成果、反腐败斗争赢得压倒性胜利,与党内理论创新和制度建设的关系。深刻认识到,开展党内问责是推进全面从严治党、完善党和国家治理体系的重要一环,是推动管党治党精细化、体系化、理论化,提升治理实效的重要抓手。要充分认识到问责的目的是加强党的领导,落实党组织管党治党的政治责任。通过问责,进一步压实党委的主责、纪委的专责,形成多个部门齐抓共管的整体合力。在问责工作中,要本着“惩前毖后、治病救人”的原则,认真落实“三个区分开来”要求,精准运用“四种形态”,防止畸轻畸重,问责泛化、简单化等问题,让问责对象心服口服。 要理顺监督执纪问责三者的关系。监督的首要任务是发现问题,执纪是更深层次的发现问题。在监督执纪过程中发现的问题,要通过问责,回到推动“两个责任”落实上来,切实解决一些问题,做到举一反三,形成长效机制,达到闭环处理的效果。 要从政治高度推动问责工作。紧盯党的路线方针政策和党中央重大决策部署的落实开展问责,有力推动工作,为经济社会发展提供坚强保障。 要深入学习,吃透《问责条例》等党内法规的内涵,搞清楚党内问责、行政问责和追责的区别,做到学懂弄通做实,用专业的精神、精细化的处理,放大问责的治理效果。
    当日上午,陶亮还对该市乡镇纪委标准化规范化建设进行了调研。

 


 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗